معتمد مكتب سماحة المرجع النجفيّ (دام ظلّه) في بغداد يرعى محاضرةً عن سيرة السيّدة فاطمة الزهراء (عليها السلام)
23/11/2025
رعى معتمدُ مكتب سماحة المرجع النجفيّ (دام ظلّه) في محافظة بغداد/ حيّ جميلة، في حسينيّة الأنصار، محاضرةً دينيّةً تناولت سيرة وحياة السيّدة فاطمة الزهراء (عليها السلام).
وقال السيّد أحمد الياسريّ، خلال المحاضرة التي تطرّق فيها إلى ذكر سيرة سيّدتنا فاطمة (عليها السلام): "إنّ السيّدة فاطمة الزهراء (عليها السلام) أفضل أنموذجٍ للمرأة في العالم طوال تاريخ البشريّة، ومن المهم لكلّ امرأةٍ تريد تحقيق النجاح في علاقتها مع الخالق (عزّ وجلّ)، لنيل الجنان في الآخرة والنجاح في الدنيا، وعلى جميع الأصعدة: الحياة الزوجيّة، التربية، وبناء المجتمع، أن تتّخذ من السيّدة الزهراء (عليها السلام) قدوةً وأسوةً حسنة بلا أيّ شكّ في ذلك".
وأشار قائلًا: "إنّ الزهراء (سلام الله عليها) تمثّل عنوان الكرامة والبطولة والمظلوميّة، وأفضل أنموذجٍ لبناء الشخصيّة الناجحة وفق مقاييس وتوجيهات النبيّ (صلّى الله عليه وآله وسلّم). فمن خلال شخصيّتها الطاهرة نتعرّف على العلم والمعرفة، فهي عالمةٌ من علم والدها النبيّ الأكرم محمّد (صلّى الله عليه وآله وسلّم)، أعلم الخلق الذي علّمه الله العالم العليم. ومن خلالها يمكن بناء العلاقة الحقيقيّة بين العبد والخالق، إذ تميّزت بعلاقةٍ إيمانيّةٍ خاصّة مع الله سبحانه في العبادة كالصلاة والصوم والدعاء".
وفي ختام المحاضرة، قدّم الياسريّ تعازيه بشهادة الزهراء (عليها السلام) إلى مقام الإمام الحجّة بن الحسن (عجّل الله فرجه)، وإلى مراجع الدين العظام، وإلى الأمّة الإسلاميّة بهذه الذكرى الأليمة.